北韓發狠「會切斷兩國對話」 美國防部長硬起來:美國今晚就能作戰!

美國防部長奧斯丁訪南韓。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

近期美國參訪日本、南韓,引發北韓高度關注,並且表達不滿,日前再針對美國、南韓聯合軍演一事發表評論,但美方並沒有因此退讓,美國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)18日強硬回應,「美軍今晚就能作戰」,更強調美國、南韓正按計劃轉移戰時指揮控制權,將會加強兩國同盟關係。

綜合外媒報導,美軍與南韓在新冠疫情之後,一度暫停雙邊軍演,日前已經恢復,然而卻引發北韓方面的強烈不滿。奧斯丁與美國國務卿布林肯近期訪問亞洲期間,北韓領導人金正恩妹妹金與正更揚言要切斷雙邊對話管道。

然而,美方的回應並未退縮,奧斯丁表示,美軍早就準備好「今晚就能作戰」,且將繼續深化美國與南韓方面的同盟關係。針對此次美國到日韓參訪,外界也分析,是在要求北韓無核化無果的情況下,各國在研擬新的方案,試圖讓北韓凍結核武。

相關文章

分享