揚言要炸普悠瑪 囂張網友「透露班次號碼」警掌握身分逮人!

鐵路警察局19日晚間接獲旅客通報,指稱有網友在YouTube直播留言要炸431次普悠瑪列車。紅圈處可見恐嚇留言。(圖/戴志揚翻攝)

警政署鐵路警察局昨(19日)接獲旅客通報,指稱有網友在YouTube直播時留言嗆聲,將要炸掉431次普悠瑪自強號列車,昨日台鐵不敢掉以輕心,緊急派員巡視相關列車。警方今指出,已掌握涉嫌網友的帳號清查,全案將朝向恐嚇公眾罪嫌偵辦。

據了解,台鐵接獲旅客通報,有民眾在YouTube直播留言區揚言要在3月19日晚上9、10點之前,炸掉431次普悠瑪自強號列車,試圖造成翻車,而台鐵接獲消息後,為避免危安事件發生,通報各單位,密切注意可疑的人、事、物,並全力追查發文網友,而警方也進入車廂內加強巡邏,昨日並未發現可疑對象,或是遭破壞情事。

警方指出,全案報請台北地檢署指揮偵辦,並經過比對留言網友資訊後,已掌握其身分與臉書帳戶,現將持續釐清涉案程度,全案將朝向恐嚇公眾罪嫌偵辦。

相關文章

分享