蘇貞昌嗆「違保密契約買不到疫苗」 藍委一句話神打臉

行政院長蘇貞昌。(圖/本報系資料照片)

國民黨立法院黨團質疑民進黨政府採購疫苗黑箱作業,18日在立院衛環委員會突襲,通過「疫苗採購調閱小組」的提案。對此,行政院院長蘇貞昌表示,購買疫苗都有簽保密契約,呼籲不要這時因違反保密規定而買不到疫苗,害了國人的健康。國民黨立委鄭正鈐則反諷:「買不到疫苗又是國民黨害的?」痛批蘇跳腳「恐嚇」在野黨與全民,讓疫苗內情更加啟人疑竇。

針對蘇貞昌的發言,鄭正鈐19日在臉書發文質疑:「蘇貞昌說,不要害我國因違反保密規定買不到疫苗。難道疫苗採購一定要在黑箱中進行,才買得到?」鄭表示,疫苗採購取得的來源、數量和時程,一直都是蓋上一塊黑布,所有的資訊疫情指揮中心都以保密為由「不可說」。

鄭正鈐指出,為了讓疫苗採購能受到國會監督,國民黨昨天在立院衛環委員會臨時提案,成立「疫苗採購調閱專案小組」進行監督。沒想到民進黨急著跳腳要反撲,蘇貞昌甚至直接「恐嚇」,不要因為台灣違反規定,買不到疫苗,害了國人健康,「蘇貞昌的言下之意,難道是屆時買不到疫苗,就是國民黨害的?」

鄭正鈐強調,疫苗採購涉及百億以上的民脂民膏,疫苗接種除了關係到國人健康之外,也關係著國境開放時程、經濟復甦快慢,本就應該受到監督,但民進黨政府卻拿著「保密協定」當成一塊大黑布,隱藏所有資訊。連國會監督,都要迴避到底,「難道疫苗採購是潘朵拉的盒子?」。鄭說,疫苗採購是立院通過的預算,自應受全民監督,而且事關國人健康,國人更應有知的權利。

不僅如此,鄭正鈐抨擊,民進黨政府疫苗採購屢傳失利,不但不思檢討,用各種藉口搪塞,竟然還以「不要害我國買不到疫苗」,恐嚇在野黨的監督,讓人不禁想問:「難道打開黑箱,就要被栽贓?」

【買不到疫苗又是國民黨害的?】 蘇貞昌說,不要害我國因違反保密規定買不到疫苗。難道疫苗採購一定要在黑箱中進行,才買的到? 疫苗採購取得的來源、數量和時程,一直都是蓋上一塊黑布,所有的資訊疫情指揮中心都以保密為由「不可說」。為了讓疫苗採購…

鄭正鈐發佈於 2021年3月18日 星期四

相關文章

分享