「奧林PIG」事件黑化日本 渡邊直美吐心聲:很不甘心!

日本人氣諧星渡邊直美,一直以圓潤身形、搞笑不做作的個性,受到許多粉絲的喜愛,未料近日卻傳出她曾被提議在東奧開幕式扮演「豬」的角色,取名「奧林PIG」,引發全日本怒火,而東奧創意總監佐佐木宏也因此道歉並請辭,渡邊直美也於昨(19)日在她的官方YouTube頻道「NAOMI CLUB」進行直播,吐露心聲,並大器回應。

圖/擷取自《NAOMI CLUB》YouTube

渡邊直美昨(19)日在直播上敘述整件事的來龍去脈,她表示在此之前已先聽了編舞家MIKIKO主導的奧運開幕儀式表演的企劃說明,當時她非常興奮,「我覺得怎麼有這麼棒的企劃,對於曾參加演出感到光榮,也躍躍欲試」,只是沒想到後來因新冠疫情爆發,導致東奧延期,才沒有進一步的消息。

直到她這幾天看到《週刊文春》報導,才知道先前MIKIKO提出的演出內容,已變成報導中的「扮豬案」,非常覺得驚訝、也很失望,「大概是在我不知情的時,團隊討論出這樣的內容又取消吧」,因為原來的企劃案真的很精彩,她遺憾沒辦法讓大家看到這麼好的演出,且難掩失落表示:「日本明明有這麼多有才華的人,卻變成聚焦在這次這樣的事情。」

渡邊直美坦言「很不甘心」,因這次爭議在日本以外的國家也大肆報導,她很不想讓大家以為「日本就是如此」,「日本有創意的人才這麼多,怎麼會是這樣的提案浮出檯面,然後全世界都在報導,對我來說真的很受打擊」。

圖/擷取自《NAOMI CLUB》YouTube

她也明確表示,「如果那個扮豬提案真的來找我,我肯定會拒絕,而且還會批評案子」,雖然外界仍傳聲音:「因為你是諧星啊,有什麼不行?」但渡邊直美質疑,都2021年了,還有人在拿容貌這事當消遣,「我不懂這個企劃的意圖,我有扮成豬的必要嗎?」,她認為這次報導一定傷害到了很多人,且原來自己的力量還不足,希望世上不會再有這樣的言論了。

「10年我立下志向,要用這體型正向地表達自己,就算是憂傷挫折,也要轉化成正面的表演,相信一定能夠給予很多人勇氣,我現在很想給10年前立下這樣志向的自己一個擁抱」,這段發表持續了近30分鐘,她始終維持著開心的氛圍帶給大家鼓勵,線上萬名觀眾也因她傳遞的信念而感動,「為人生做決定的是我,為你做決定的是你自己」。

相關文章

分享