妻子好心認乾女兒來疼 高中女工讀竟愛上丈夫搞不倫 

桃園一間由夫妻經營的火鍋店,開幕一年後聘請了一位17歲高中女學生來工讀,因女學生平時乖巧、勤奮,夫妻倆決定將她認作乾女兒,對她疼愛有加。不料,工讀一年後,妻子開始發現丈夫與女學生的互動異常,細查後更爆出2人早已偷偷發生不倫戀,妻子氣得向女學生及她父母提告。

法院判決指出,人妻主張與丈夫1999年結婚,育有2名子女,2015年開始經營火鍋店,而高中女學生則是於2016年聘請來店內擔任工讀生,原本因對方乖巧而認作乾女兒關照,沒想到卻在2017年間發現,她時常與丈夫竊竊私語,經查看手機才抖出兩人有長達三年以上的不正常交往關係,且彼此戶會互傳親密照及露骨對話,自2016年10月至2020年1月間更是發生過無數次性行為。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

然而,女學生時並未出庭,也沒提出任何書狀作聲明或陳述,法官僅勘驗人妻提供的手機對話紀錄、行車紀錄器、汽車旅館集點卡、保險套照片等證物,認定人妻主張屬實。

妻子認為,即便女學生仍是限制行為能力人,也已嚴重侵害其婚姻配偶權,讓她精神上受到很大的痛苦,故她要對女學生及父母一併提告,求償100萬元精神撫慰金。法官審理後,判人妻可獲賠60萬元精神撫慰金,然而,人妻因與女學生成立調解卻無消滅全部債務之意,僅免除丈夫依法應分擔部分,就侵權比例來看,女學生父母須付70%的責任,因此最終判父母在21萬範圍內負連帶給付責任,而女學生則是判賠30萬,全案仍可上訴。

相關文章

分享