「美國真的會幫助台灣嗎?」61%民眾根本沒信心…打臉綠營親美抗中!

美果是否真的願意幫助台灣,民調結果驚人。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

台灣國際戰略學會與台灣國際研究學會,今日(20)公布「拜登新局與台海安全」民調結果,在「美國是否真心幫助台灣」一題上,高達61.1%認為「想利用台灣」,僅21.3%認為「是真誠的」。懸殊的結果,明顯與蔡政府一直以來所走的「親美抗中」路線呈反差。

根據香港媒體《中評社》今日報導,台灣國際戰略學會與台灣國際研究學會,公布「拜登新局與台海安全」民調,現場由台灣國際戰略學會理事長王崑義主持,與會人包括前陸委會副主委、文化大學社科院院長趙建民、東華大學教授施正鋒、台灣國際戰略學會執行長羅慶生與台灣國際戰略學會研究員滕昕雲。

在台灣人對美國政府的態度方面,民調結果顯示,針對「美國是否真心幫助台灣」,61.1%認為「想利用台灣」、21.3%認為「是真誠的」、17.6%認為「無明確意見」;對於「拜登是否能維持美國地位」,60.9%認為「能維持」、17.8%認為「不能維持」、21.3%認為「無明確意見」。此外,針對「川普執政下的美國國力」,37.8%認為「有下降」、41.6%認為「沒有下降」、20.6%認為「無明確意見」;對「川普支持者的抗議行為」,25.2%認為「民主的體現」、53.4%認為「擾亂社會秩序、加劇社會撕裂」、21.4%認為「無明確意見」。

在台灣人對蔡政府的政治態度方面,針對「是否擔心萊豬時安問題」,民調顯示有31.5%認為「非常擔心」、22.8%認為「還算擔心」、27.1%認為「不太擔心」、15.5%認為「一點也不擔心」、3.1%認為「無明確意見」,擔心者共達54.3%,不擔心者共達42.6%;對於「政府能否彌補中國禁止台灣鳳梨的損失」,57.4%認為「能彌補」、33.7%認為「不能彌補」、8.8%認為「無明確意見」。

相關文章

分享