聯合國快樂報告不快樂 「列台為大陸一省」外交部要求更正

(圖取自世界快樂報告網頁worldhappiness.report)

(中央社記者鍾佑貞台北20日電)聯合國發表世界快樂報告將台灣列為中國大陸的一省,外交部今天表示,已指示駐紐約辦事處向聯合國表達嚴正抗議並要求更正,並呼籲聯合國正視台灣主權獨立。

聯合國資助的「永續發展解決方案網路」(SDSN)昨天發表2021年版「世界快樂報告」(World Happiness Report),台灣榜上有名,但報告依往例在台灣後面加註「中國大陸省份」(Province of China)。

外交部下午發布聲明表示,已於第一時間指示駐紐約辦事處向聯合國表達嚴正抗議並要求更正。

外交部強調,台灣單獨存在於國際社會,有單獨的主權與政府,人民享有自由、民主與人權,不是中華人民共和國的一部分,也從不受中國大陸政府統治,這是一個不容否認的事實,也是海峽兩岸的現狀,更是台灣人民快樂的重要基礎。

外交部說,聯合國發表這份報告,既然是以人類快樂及福祉為目的,更該正視台灣人民快樂的基礎。(編輯:郭無患)

相關文章

分享