台積電遭爆不人道內幕 學霸批「識別證像狗牌」

許多畢業生擠破頭都想進去「台積電」這個夢幻殿堂工作,但一名清大畢業的學霸男卻崩潰表示,他才到台積電工作3個月,就已經打算離職了,背後原因與單位風氣有關,像是人少事多、前輩又不肯教等,向老闆反應後也無法解決,「講難聽點就是當一條狗,識別證像狗牌!」

圖/擷取自《shutterstock》網頁

一名清大畢業的男網友在《Dcard》上透漏,今年年初幸運應徵到台積電職缺,轉眼間待了3個月,卻發現單位上一堆同事被調走,唯一熱忱又懂比較多的學長也被調到別部門,讓原PO只能孤軍奮戰,「完全沒人可問」。

原PO自認學習積極,儘管前2個月可以準時下班,但自己還是會自動留到7至9點才回家,希望能趕緊上手。如今苦熬3個月,他坦言還是撐不下去了,「單位人少,跟值向前輩請教,答案敷衍就算了,不然就是回應等等再說,最後變成沒下文」,他更抱怨「最扯的是,教一次你就要學會,而且教還只是講概念,根本不會帶你一起看case,下次問直接被酸:蛤啦~這我不是講過了?」

事後,原PO決定向領導談談,不料卻得到3點回應:「1.要把酸人的話過濾」、「2.被罵就繼續問」、「3.不要在意別人看法」,這讓他想到一位同病相連的同梯朋友,常說「識別證像狗牌」,讓原PO開始默默認同,並趕緊丟履歷。網友也紛紛留言分享看法:「反正還是一票人排隊想進去」、「台積電真的很操,沒親身體驗的人真的不懂」、「3個月離職路過!」、「真的是裡面想走,外面一堆想進去」。

相關文章

分享