卓文萱談姊弟戀 當虎媽有信心

卓文萱和小6歲男友許少瑜穩交中,加上主持《型男大主廚》、舞台劇加演,愛情事業兩得意。(吳松翰攝)
卓文萱(左)和高慧君在《情人哏裡出西施》分別飾演西施、東施。(全民大劇團提供)

 卓文萱主演音樂劇《情人哏裡出西施》今年5度加演,近年她和曾國城、五熊搭檔主持《型男大主廚》,成為影視歌三棲藝人,表現亮眼。去年《時報周刊》直擊她和小6歲演員許少瑜熱戀,2人也不避諱常互探班,互動自然。她19日接受專訪時大方認愛,坦言交往1年多,目前狀態非常好,喜歡這樣穩穩地發展。

 35歲的她,坦言會想結婚生小孩,且相較年輕時跟小孩難親近,現在似乎「變慈祥」,小孩都會自己來找她聊天,增加她駕馭小孩信心。她透露,目前演3部舞台劇,其中2部演媽媽,導演還不斷灌輸她「妳懷孕有小孩」的角色狀態。

 雖然她還未生子,但現實中有9歲侄子讓她試水溫,她認為基本禮儀、規則要有,也要把該做功課做好,才能去看電視玩電動,有時看到侄子哭鬧「忤逆」阿嬤,眼看阿嬤沒輒,她會立刻「理智線斷裂」跳出來幫管教,「如果當媽我一定是黑臉,我很凶、但是公私分明。」

 再演《情人》幫提詞

 今年5月將再度演出《情人》,卓文萱回憶,第一次接演該劇時是20幾歲,當時拍過不少電視劇,但第一次演舞台劇仍緊張、害怕,尤其摩羯座個性好強,壓力大到常常做夢也在背詞,就怕拖累大家。不過她認為舞台劇好玩在於即興演出,即便忘詞,對手幫忙丟提示,即可串起台詞。

 《情人》由張大春填詞,許多文言文字句,隔了多年再彩排,演員群瞬間忘光台詞,近來勤複習重拾記憶。磨練數年舞台劇經驗,卓文萱早已從新手村畢業,看到年輕演員台詞卡關也會貼心幫提詞,這回演她妹妹的演員僅25歲,詮釋勾引大王手法「太清純」,她還建議對方多去看愛情片。音樂劇《情人哏裡出西施》5月14至16日臺北城市舞臺演出,購票可洽OPENTIX兩廳院文化生活。

相關文章

分享