公投烽火看穿民進黨 藍營女神一番話完勝

公投議題烽火連天,目前「核四重啟公投」確定成案,反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁等3案也可望於8月一起進行投票,因此公投議題,勢必成為在野黨2022年選舉操作的武器。

針對近期民進黨對於藻礁公投的處理方式,國民黨台北市議員徐巧芯昨(19日)在節目中表示,當藻礁公投開始時就扯出前總統馬英九當時的作為,可是民眾並不是要聽這些話,「難道民進黨下次還要拿前前前總統或是執政團隊來打嗎?」

徐巧芯19日在政論節目《少康戰情室》中批評,「我覺得民進黨執政越久,要推責任到前朝的執政團隊,民眾的接受力度就會越來越低,所以不管是科技戰、農業戰,還有公投,當民眾提出公投案後,民進黨要不要去直球對決?」

徐巧芯更提到,執政黨其實在2018年的時候,他們的公投最後都沒有得到他們要結果,後來有看新聞說民進黨重新檢討,檢討的內容是說下次若碰到類似狀況,應該要直球對決、告訴人民,政府或政黨認為大家每項公投要投什麼,她也認為這樣的舉動是很好的。

不過,徐巧芯也指出,每一件事情民進黨都要把責任負起來,而不是說當藻礁公投開始時,就說馬英九怎樣怎樣,要罵馬英九都可以,可是問題是民眾想要聽執政黨面對這件事想要怎解決,難道下次還要拿前前前總統或是執政團隊來打嗎?「假設民進黨這麼厲害又執政,那難道還要拿16年國民黨政府出來談嗎?應該要務實面對法令修補,不要只是講講而已」。

相關文章

分享