上月6死車禍 台江大道又自撞 一個半月三起意外

台江大道6死車禍發生在一處工廠警衛室附近,1個半月內附近又發生2次自撞車禍。(中時資料照 程炳璋攝)

2月1日才發生6死重大車禍的台南市安南區台江大道,2月14日發生小貨車自撞意外,昨(20日)深夜再度發生自撞車禍。 這是1個半月來台江大道發生的第3起自撞車禍,且3起車禍發生的時間、地點都相當接近。

20日深夜11點多,林姓男子駕駛的黑色轎車疑似車速過快,失控衝到對向車道,撞上路邊電線桿停下來,林男當場失去呼吸心跳,送安南醫院急救中。而這起車禍發生地點,距離2月初的6死車禍不到100公尺。

台江大道2月1日晚間11時54分發生6死重大車禍,奪走3對年僅16歲到22歲年輕情侶性命。2月14日凌晨又發生小貨車自撞意外,小貨車突然失控衝到對向車道撞上電線桿,車頭受損變形,蔡男受困駕駛座、意識清醒,警消趕抵現場用破壞剪將他救出送安南醫院,其腿部受傷治療後無大礙。

由於蔡男車禍地點距6死重大車禍僅約20公尺,且事發時間都凌晨零時左右,當時就引發網友議論,認為時間、地點巧合得令人發毛,感覺很像是在「捉交替」,呼籲大家開車經過台江大道一定要放慢速度。不過蔡男家屬則說蔡男可能吃藥後精神不濟,才會不小心自撞。

相關文章

分享