莫文蔚謀6月香港嗨唱〈一滴淚〉

莫文蔚推出新歌,更宣布將於6月在香港開唱。(莫家寶貝工作室提供)

 莫文蔚近來與香港歌手兼導演麥浚龍合作推出新粵語單曲〈因一個人而流出一滴淚〉,她更宣布預計將於6月在香港紅館舉辦「絕色」世界巡迴演唱會香港站,因疫情影響,她許久未與粉絲相見,十分期待演唱會能順利舉行,屆時就能在台上唱新歌,以答謝歌迷一路以來的支持。

 去年大部分時間莫文蔚都與老公Johannes留在歐洲生活,在英國期間,麥浚龍聯絡莫文蔚,表示他有一首歌覺得很適合她唱,兩人便展開隔空合作、聯手監製,這是莫文蔚與麥浚龍繼合唱〈瑕疵〉後再度合作,歌曲與莫文蔚的經典電影作品《齊天大聖西遊記》相關。

 莫文蔚當年在片中飾演「白骨精白晶晶」,飛進周星馳飾演「至尊寶」的心臟內窺看,發現原來紫霞仙子早在至尊寶心裡留下一滴淚,至尊寶仍愛著紫霞仙子,情感真摯,莫文蔚特地嘗試以至尊寶與紫霞仙子這段情,來衍生歌詞背後深藏的意義。

相關文章

分享