好市多買西瓜「切開白茫茫」 女怒退貨

女網友買到「白茫茫」西瓜,不滿退貨人員未道歉,PO文抱怨。(圖/Costco好市多 商品經驗老實說)

一名女網友PO文表示,到好市多買了顆西瓜,回家切開發現果肉整片白茫茫,聯絡客服後帶回賣場成功退貨,但抱怨服務品質不佳「沒有一句道歉」,此文一出慘遭網友酸爆:「欠妳的?」、「台灣鯛真的多」。

臉書《Costco好市多 商品經驗老實說》有篇文章,原PO抱怨自己在好市多買了顆西瓜,回家切開後訝異不已,因為西瓜果肉整片白茫茫,聯絡客服後收到通知,必須將西瓜帶回去才能退貨。

原PO表示,好險自己晚上有時間,不然還要空出冰箱,冰一顆不好看也不能吃的西瓜。好不容易把西瓜帶到賣場,退貨人員辦理過程中竟然沒有一句道歉,也沒有和善的表情,她批評好市多服務品質不佳「這樣的退貨程序真的合理嗎」,認為還有太多改進空間。

好市多賣場。(示意圖,非當事人/本報資料照)

文章PO出短短不到1小時,就有超過1600則留言指原PO根本奧客:「員工是瓜農嗎?為何要對妳感到抱歉」、「退貨不需帶感情,需帶會員卡信用卡」、「媽媽也不知道會生出無理的小孩啊」、「員工真可憐,下次應該先幫西瓜照超音波」、「這就是員工不對了,應該先拍打西瓜問是紅的還是白的」、「Costco已經很好了,有的水果店不承認,還不給退」、「不要有付錢的是老大的心態好嗎」、「店員是有收妳小費?還跟妳道歉咧」、「那西瓜又紅又甜,妳會回去說謝謝嗎」、「要不要鋪紅地毯,謝謝妳來退貨」。

一片指責聲浪中也有人認同原PO:「覺得要求一個禮貌的道歉沒有錯,賣場賣了品質不好的商品,讓客人還要花時間成本,去溝通、去退貨,這些都是客人額外增加的損失」、「第一線禮貌性道歉是應該的,品管脫離掌握,不是應該和消費者說聲抱歉,回頭督促廠商嗎」、「其實原PO只求一句『不好意思,讓妳多跑一趟』而已,不必過度解讀,但也不需要放大檢視賣場員工」。


相關文章

分享