疫苗流程全是瑕疵…2022後「民進黨選情」崩慘 網爆氣:一開始就有問題!

網友認為民進黨在疫苗施打上「胡搞瞎搞」,已惹民怨,未來選舉肯定大敗。(中時資料照)

WHO官網訊息指出,AZ疫苗僅有6個月效期,但這次台灣從韓國進口的疫苗經過運送過程後,抵台時已剩下近3個月的效期;時效問題緊迫,但疫苗自月初進口至今近20天卻仍未開始施打,讓許多民眾對於衛福部的辦事效率相當不滿,就有網友在論壇發文砲轟,直呼民進黨政府在這個問題上簡直是在胡搞。

網友發文指出,從這次疫苗事件就看得出來陳時中即將從神壇上跌下來,防疫金身早就已經破了,台灣不僅比其他國家還要晚拿到疫苗,拿到的還是在歐洲一度被停止施打有血栓疑慮的AZ疫苗,數量又嚴重不足,連台灣1%的人口都不到,甚至還拖了半天,都快要清明了還沒開始打!整個流程都充滿瑕疵,蔡英文政府還仗著立院優勢,不給立委監督!該網友直呼簡直太離譜。

對於衛福部拖延疫苗施打時間,前衛福部長楊志良昨(20)日就曾在中天網路節目《鄭亦真辣晚報》上提到,他認為,拖了20幾天才要開始施打,這裡頭有很多貓膩,這個疫苗安不安全,除了運送跟包裝以外,所有的責任都在原廠,我們卻要等20天,檢查它安不安全根本莫名其妙,所以如果到時候打不完,他覺得衛福部要負重大的責任,為什麼要搞這麼久才確定它是安全的?「這種狀況從來沒有發生過。」

相關文章

分享