碩畢女起薪28K問「低端嗎?」 網嘆書白讀:不如不唸!

真的讀書越好,工作就越高薪嗎?一名女網友在「Dcard」發文,說自己是碩士畢業,不過剛開始工作只能領28K,好奇自己是不是低薪一族。發文引起網友討論,直呼女網友真的太慘。

圖/翻攝自pixabay

「請問大家剛出社會起薪多少?」原PO說自己因為沒有工作經歷,也不算有特殊專長,現在碩士畢業剛入行,只能領28K,好奇一般人薪水大概都在哪個區間,也想知道大家敢不敢跟公司談薪水,難過問:「我是不是低端?」

發文立刻引起網友討論,「碩畢28K在搞笑喔」、「我大學沒畢業也28K」、「沒特殊專長,至少去考個多益考個700左右,薪水應該就會有三萬上下」、「學店學歷,非日本本科專長大概只有N2,也是28K,因此只好一邊接受一邊進修其他能力了」、「我文組碩畢有快五萬」、 「碩畢才28K,真的還不如不唸」,網友也說,如果自身菜不好,也不能怪公司給勞基法最低標,最好能自己培養專長,多多進修。

相關文章

分享