西濱車禍/倖存伯父全身70%燒傷「狂喊不要救了」 醫曝已多重器官衰竭:狀況真的不好!

圖/20日發生西濱火燒車,唯一傷者根男狀況不佳。

台61線西濱快速道路台中清水段20日下午發生重大火燒車意外,當時小客車受到後方水泥車追撞,立刻起火燃燒,2人受困成焦屍,倖存的根姓男駕駛,全身約有80%燒燙傷,再被送往醫院之後一度痛苦的要求「就不要救了」,21日院方透露傷者狀況也坦言:確實狀況不好。

20日下午的火燒車意外,根姓男傷者被送往梧棲童綜合醫院急救,當時意識清楚、呼吸困難,全身燒燙傷高達70%~80%、2、3度灼傷。負責的黃世瓊醫師表示,根男到院時意識清楚,也提供朋友的電話給醫護人員,但傷勢太重、太痛苦,一度說出「就不要救了」。

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,童綜合醫院執行長盧立華表示,病患有吸入性傷害、狀況嚴重,直到21日狀況仍不太樂觀,持續惡化中,全身有超過70%的燒燙燒,根男知道狀況不好,但小便持續減少,顯示腎功能衰退,呼吸情況也不佳,多重器官衰竭中。

相關文章

分享