解國人心中怕怕 藍營「要蔡總統先來一針」消疑慮!

國民黨團首席副書記長陳玉珍向蔡英文總統喊話,國家元首應帶頭施打疫苗,達示範作用以安定民心。圖為蔡總統(前右)20日參訪新竹縣高端疫苗公司,高端疫苗總經理陳燦堅(前左)說明目前疫苗研發情形。(高端疫苗公司提供)

對於各國元首紛紛帶頭接種AZ疫苗,國民黨團首席副書記長陳玉珍說,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中將於明天一起在醫院施打AZ疫苗,她向蔡英文總統喊話,國家元首應帶頭施打疫苗,達示範作用以安定民心。

AZ疫苗將在周一開打,由於近期AZ疫苗傳出血栓事件,歐洲部分國家一度緩打,但經歐盟藥品管理局(EMA)公布初期報告後,已有國家恢復接種,台灣也在參考歐盟資料後宣布如期開打。對此陳時中前天表示,專家擔心近來的一些事情會導致疫苗遲疑,因此首長帶頭可能是比較好的方式,他個人接種疫苗沒問題,而同日行政院也宣布蘇貞昌將帶頭打AZ疫苗。

醫療應變組副組長羅一鈞昨表示,已在積極規畫中,可以確定的是院長、指揮官2人都會帶頭接種,且會在醫院施打,其他事情會逐一進行盤點和規畫,等到有確定再通知大家。

國民黨立委林為洲認為,民進黨政府在鋪哏,推測蔡英文到最後也會施打,不過他也說,蔡英文比蘇貞昌年輕,既然蘇貞昌勇敢說要施打疫苗,蔡英文就沒有什麼好迴避的,呼籲更具象徵意義的蔡英文,和蘇貞昌、陳時中同施打疫苗,讓醫護更有信心。

國民黨團總召費鴻泰表示,他早在2月底就要求指揮中心指揮官陳時中先帶頭施打,現在蘇貞昌、陳時中終於表態願施打,雖然晚了點,但願意打總是好事,若蔡英文願意接種疫苗也很好。

相關文章

分享