嚇!三星Note新機難產、iPhone生產恐中斷 全因晶片荒

圖為採用OLED螢幕的 iPhone 12 Pro Max 夜幕綠以及iPhone 11紫色。(黃慧雯攝)

疫情造成全球晶片短缺,加上三星位於德州奧斯丁的工廠,上個月因暴風雪大停電導致停工,造成三星OLED顯示器生產進度落後。兩大原因加總之下,有外媒報導,這恐怕進一步讓蘋果iPhone生產中斷。 大陸微博熱搜榜更出現了#蘋果iPhone生產可能面臨中斷風險#的話題,引發網友熱烈討論。

據新浪科技引述NikkeiAsia報導,三星德州晶片廠占全球智慧手機和PC晶片供應的5%,該廠停產已導致全球大範圍的晶片短缺。 負責三星移動部門的聯席首席執行官許東進(Koh Dong-Jin)週三在股東大會上表示:“全球IT部門的芯片供需嚴重失衡。”

報導指出,向三星採購OLED面板的蘋果也可能面臨‌iPhone‌生產中斷的問題。不過,該報告沒有詳細說明具體情況,包括哪些‌iPhone‌型號將受到影響或前述中斷的時長。

根據新浪科技報導,最近全球晶片短缺已經嚴重影響了PC、手機、汽車等許多行業。最新報導指出,蘋果也將遭受這場缺芯危機,甚至iPhone產品線還有可能面臨停產危機。#蘋果iPhone生產可能面臨中斷風險#的話題更登上大陸微博熱搜,引發網友熱烈討論。

據NikkeiAsia報導,由於全球晶片短缺對三星OLED顯示器生產的影響,iPhone的生產可能面臨中斷風險。上個月的暴風雪,三星被迫關閉位於美國德克薩斯州的晶片製造廠。該工廠佔全球智能手機和PC晶元供應的5%,它的關閉導致全球大範圍的晶元短缺。該工廠生產用於三星OLED顯示器的晶片,蘋果公司則將其用在 iPhone 手機上。

對此,有網友表示,「終於不用OLED瞎眼屏了,換LCD啊!」也有網友擔心「iPhone要漲價了嗎?割韭菜是不是……」

相關文章

分享