西濱車禍/轎車轉快車道「突煞車停下」 行車紀錄器見起火瞬間

台中市清水區西濱快速道路昨(20)日發生預拌混凝土車追撞轎車的嚴重車禍,造成2死1傷。混凝土車林姓司機表示,是因為轎車突然煞車,他才來不及撞上,而行車紀錄器也證明此事,轎車是否因故障停車,還需要調查。

昨日下午2時許,西濱快速道路北上153公里處外側車道處,一台預拌混凝土車拖子車追撞前方轎車,轎車起火,導致車2歲根姓男童及17歲根女死亡,54歲根男則自行脫困,如今在醫院急救,目前多重器官衰竭。

圖/資料照

檢察官展開調查,林男表示,他開車途中看到轎車轉進快車道後突然煞車、停車,他因為沒有注意車前狀況,閃避不及才撞上。混凝土車行車記錄器畫面也顯示,轎車突然停止,被追撞車尾後立刻起火,只是因為混凝土車車身較高,看不清轎車車內情形。

目前無法確定轎車駕駛,是否因為車輛故障而煞車停下,也要等待警方查明。不過上月苗栗三灣鄉才發生一起轎車對撞車禍,死者正是根男親戚,不料,根男要去醫院探望車禍遺孀時,竟又發生死亡車禍,讓一家人傷心不已。

相關文章

分享