明AZ疫苗開打!蘇貞昌「搶全台第一針」 7:40與陳時中赴台大

明疫苗開始施打,陳時中、蘇貞昌帶頭優先接種。

AZ疫苗22日開打,行政院長蘇貞昌、疫情指揮中心指揮官陳時中將在台大醫院帶頭接種。至於外界關心的65歲以上是否不適合接種AZ疫苗,指揮中心發言人莊人祥表示,「AZ疫苗並沒有不適合65歲以上施打」。

根據21日下午的指揮中心記者會,莊人祥在會中表示,明早7時40分,陳時中與蘇貞昌將會一起去接種AZ疫苗,其餘的將會先讓第一線醫護人員優先施打。

至於媒體追問蘇貞昌已經超過65歲,是否為適合施打的對象?莊人祥表示,有些國家沒有開放65歲以上施打AZ疫苗,是因為臨床試驗階段「65歲以上的民眾較少」,但後續在歐洲國家施打後,65歲以上的民眾施打也沒有異狀,南韓原本沒有開放,但在看到歐洲國家施打正常後,也接著開放。

此外,指揮中心也公佈21日新增一起境外移入,為本國籍30多歲男子,2020年11月到波蘭出差,近期返台,入境是沒有不適,但仍於今日確診。

相關文章

分享