馬祖生態美景 春夏來追藍眼淚

位於北竿島海岸周遭的絕色美景「藍眼淚」。(易飛網提供)
北竿島「芹壁村」彷若地中海「小希臘」,其美景讓人陶醉。(易飛網提供)

 滿滿戰地風情的馬祖列島由南竿、北竿、東莒及東引等數十座島嶼構成,悠閒的閩南風情及春夏季知名的藍眼淚奇景,充滿獨一無二的物種與奇景,旅遊業者紛紛看準「離島熱」,推出3天2夜的團體遊吸客。

 馬祖的生態美景在夏夜輪番登場,有如李安電影《少年Pi的奇幻漂流》中少年掬起的閃藍海水,「藍眼淚」讓馬祖一夕爆紅,每年4到8月浮游生物到馬祖海域覓食,入夜後在海邊形成奇幻的藍光,吸引一波波「追淚人」,在南竿的追淚熱點「北海坑道」,旅人可搭乘搖櫓船划入坑道內尋覓夢幻的藍色光暈。

 北竿島的芹壁村依靠在海邊呈現半月形的弧狀,聚落巷弄間的一座座石頭屋,是馬祖傳統閩東式建築,許多石頭屋改建為民宿、餐廳、文藝空間,在此眺望前方粼粼波光的大海與「龜島」作伴,彷若地中海「小希臘」的景色讓人陶醉。易飛網馬祖行4人成團,東南旅遊則16人成團,皆主打風光明媚的南、北竿島行程。

相關文章

分享