西濱車禍/一家5口「都死於車禍」 家屬撐黑傘殯儀館認焦屍…情緒當場崩潰!

根家大伯求生意志薄弱,曾交待醫護「如果太嚴重,就不要救我」,搶救一夜過後撒手人寰。(民眾提供/王文吉台中傳真)

西濱快速道路台中清水段火燒車造成2死1重傷,17歲根女及2歲外甥燒死車內,唯一倖存的大伯父因嚴重燒燙傷,併發多重器官衰竭,院方搶救一夜後,21日中午12點59分宣告不治。檢方今日中午會同法醫、家屬前往東海火葬場相驗遺體,死者父母看到摯愛親人燒成焦黑,忍不住痛哭失聲,令人鼻酸。


預拌混凝土車46歲林姓駕駛11時許在員警陪同下現身東海火葬場,對記者追問事發經過,他全程不發一語快速進入檢察官辦公室。死者父母中午12時30分在禮儀社人黑色傘海包圍下到場,2人神情哀戚、紅著眼眶,不願多談。

死者父母進入遺體冷凍室認屍,看到17歲愛女及2歲孫子燒成焦黑,當場痛哭失聲。禮儀社人員轉述家屬心情說,他們遭遇此事很難過,心很痛,不願受訪,請外界不要打擾。

檢察官相驗後受訪表示,今日會同家屬、法醫完成遺體相驗,肇事原因會進一步釐清。至於紅色自小客車駕駛是誰?為何突然停車?預拌混凝土車是否車速過快?檢察官均未多作回應,僅表示會進一步調查釐清,再由新聞發言人對外說明。

檢警相驗遺體後不久,傳來噩耗,這起火燒車唯一倖存的54歲根家大伯傷勢惡化,併發多重器官衰竭,院方在中午12點59分宣告不治。醫護人員表示,根家大伯求生意志薄弱,到院時意識清楚,全身燙傷高達70%至80%的2到3度燙傷,曾交待「如果太嚴重,就不要救我」,搶救一夜過後仍回天乏術。

苗栗南庄賽夏族根家不到一個月接連遭遇2起重大車禍,先是許姓女婿、么孫喪命,昨火燒車帶走次女及長孫,今日大伯宣告不治,前後共奪走5名親友性命,令人鼻酸。

相關文章

分享