台灣缺水危機…大學生慶生「打水仗」 遭批回嗆:來收錢啊! 

台灣面臨缺水危機,但卻有學生選擇「打水仗」慶生,浪費水資源的行為被人PO上Dcard,還不知悔改的嗆「不然來收錢啊!」囂張態度引發眾怒。

一名網友在Dcard上PO文指出,台南中華醫事科技大學一群約7、8名的男女學生,18日晚間在操場上舉行慶生活動,除了丟水球外,更拿大水桶盛水嬉戲,「難道都不知道台灣現在正缺水嗎?水還狂開不關當在洗澡」,誇張行徑引起網友怒批。

圖/翻攝自Dcard

沒想到,網友PO出嬉戲影片後,竟釣出當晚慶生的學生們,網上回嗆「我玩水是讓你今天沒辦法洗澡嗎」、「我就想玩啊,不然你來跟我收錢啊」、「啊不是很厲害叫自來水公司來找我們收錢」,甚至聲稱已經跟教官報備才大肆玩水。

不過台灣如今面對的是73年以來最嚴峻的乾旱,已有5縣市水情燈號亮「橙燈,水利署也希望縣市政府能要求用水業者減量供水,打水仗慶生的舉動相當惹爭議。

相關文章

分享