雙B名車國道上互尬! BMW狂閃方向燈想插隊 賓士緊咬前車不讓

如果開車排隊期間,你遇到另一台車輛打方向燈,想要插隊進入你的車道內,你會選擇禮讓對方嗎?抑或是跟對方拚到底呢?
日前臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」PO出一段由後方車輛拍攝的行車紀錄器影片,從畫面中可以看到,黑色BMW與銀色賓士車輛似乎在暗中較勁,影片開頭時BMW一直行駛於右側路肩,打著方向燈,試圖切入車道。

截圖自 臉書粉專「八卦村-行車紀錄器影片上傳中心」 ,下同

不過,賓士車輛見狀似乎不願放慢車速禮讓,一路緊跟著前車,以防BMW插進,2車僵持近40秒後,BMW才終於插入車道。

然而,賓士疑不甘心前方被BMW插進,便駛離原本車道,與BMW一路併行至下個匝道 。

隨後BMW便跨越槽化線駛離。

而賓士駕駛還拉下車窗往窗外看,疑不滿對方作為。

對此,影片曝光後,網友紛紛表示 「交織會車是普通常識,本來一開始就該讓旁車依序交叉匯入。這小事也要爭,根本幼稚的駕駛行為。」、 「BMW都已打燈要切入,賓士原離那麼遠,還是不給入。這種駕駛人xxoo」、 「槽化線違規,兩台都罰好罰滿」 、「兩個都很堅持,不過我覺得銀色該讓。黑車早早已打燈,匯入車道也到盡頭了,而且車身比銀車車頭前、銀車是後來加速貼上來的」、「幼稚園程度的開車觀念」、「這有什麼好不讓的,又不是插隊,交會路口本來就拉鍊式行車是最順暢的」。

另外,據了解,若車輛跨越槽化線,駕駛將被依《道路交通管理處罰條例》,處新台幣600元以上、1200元以下的罰鍰。

相關文章

分享