「生產前要出去玩」 日寫真女星決心斷了溫柔台男

跨國婚姻中,男女雙方的文化差異,常常是導致離婚的關鍵,曾經短暫成為台灣媳的日本寫真女星兼旅遊作家步理惠子,近日也透露當初和台灣老公離婚的真正原因。

步理惠子在日媒《現代ビジネス》透露, 2014年在台灣Long Stay期間,與交往僅3個月的台灣上班族閃電結婚,她表示對台男的溫柔感到印象深刻,不僅會幫忙剝蝦,約會也主動付錢,連月經來都會幫忙買衛生棉,讓她感到相當窩心。

兩人婚後生下一對兒女,不過步理惠子說她在懷第一胎時,就在要生產前的一個星期,丈夫突然說要外出旅遊,理由是「要是生了小孩,暫時就無法出去玩」,這讓步理惠子不能理解,產後的她體溫一度飆到40度,處於危險狀態,所幸靠著坐月子恢復。而在懷第二胎時,丈夫又因為工作忙碌,大概三天才回家一天,這讓她感受到夫妻間的隔閡已難挽回,決定斬斷兩年七個月的婚姻。

步理惠子最後透過離婚協議,取得2個孩子的扶養權,她也表示台灣男生似乎在交往初期非常熱忱,不過一旦交往、結婚後,態度就慢慢變得冷淡,會讓人懷疑是不是「一開始就燃燒殆盡」。

相關文章

分享