北市AZ疫苗開打!黃珊珊:防副作用 病房分4批輪著打

台北市副市長黃珊珊。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

首批牛津AZ疫苗11萬7000劑,台北市有9家醫院為首批AZ疫苗指定接種醫院,是全台最多接種醫院的縣市。 疫苗今(22日)開打,北市副市長黃珊珊在臉書表示,台北市第一波有五萬多人,按照順序調查意願表,並採預約制,還要確定施打對象的身體狀況,另外,專責病房也要分四批輪著打,避免一旦產生副作用,造成病房人力短缺。

黃珊珊表示,她和柯文哲市長都是第二波防疫人員,不是第一波對象,醫院裡的非專責病房及非第一線醫護人員,也不會在首波的第一順位。

黃珊珊提到,疫苗本周一開打,台北市是在上周四接獲通知開會、周五收到疫苗;第一波疫苗以第一級醫護人員優先,醫院再分是否有收確診患者,醫院內部區分專責病房及是否為第一線人員。

黃珊珊解釋,打疫苗其實是很複雜的程序,台北市應變會議已經討論十幾次,做好萬全準備,因應未來大量施打疫苗的挑戰。

相關文章

分享