送573萬聘金只求回禮57萬…妻開箱後秒後悔報警!

3/14這天,對於所有戀人們都含有特別的意義,當然對浙江台州這一對情侶來說也不意外,不過就在不久前,張姓女子卻報警聲稱,53歲男友主動準備人民幣 131萬4520元的聘金,代表「一生一世我愛你」,並且只求回禮13萬1452元就可以,令人想不到的是,當他滿心其他打開裝滿聘金的行李箱時,才發現裡面裝的,竟然全不知道練習用的點鈔券。

浙江台州一名張姓女士和53歲楊性男友訂婚。「浪漫」的男友曾經承諾過會給一個體面的禮金「我會準備1314520元(約新台幣573萬元)的現金,讓所有人知道一生一世我都愛你」,他還說「回裡的部分,妳不需要做太多,只要象徵性的回禮131452(約新台幣57萬元)就可以了」。在辦完訂婚禮後,張女送男友到車站,楊男則帶著女友從銀行提領的57萬回禮離開。

男子送女友聘金卻全都是假鈔(圖/翻攝自微博/錢江晚報)

張女回到家後興奮地打開男友為她準備的573萬,沒想到一打開才發現,裡面裝的全部都是銀行人員用來練習的點鈔券,沒有一張是真鈔,到現在才發現自己完全上當,氣的在訂婚日當天就去報警。隨後警察便展開了調查,並循線在16日逮捕楊男,取回騙走的錢,最後依照詐欺罪將其刑事拘留。

相關文章

分享