藍綠委疫苗調閱小組交鋒 場面「渾沌失控」陳玉珍翻臉狂噱蘇巧慧!

圖/陳玉珍與蘇巧慧交鋒。(翻攝自中天電視YT)

首批AZ疫苗22日開始接種,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中於今日上午前往台大醫院接種。但在另外一頭,立法院內,藍、綠立委為了疫苗調閱小組衛環攻防,在立法院內吵成一團。

據悉,AZ疫苗22日開打,在這之前國民黨就已經提出許多質疑,包括疫苗的效期、施打的年紀風險,以及過去在歐洲國家出現的血栓情形,然而政府卻為正面回應,甚至表示,有些國家禁止65歲以上的人施打,是因為當時疫苗臨床試驗時,該年齡層的臨床試驗者較少,但在歐洲國家開始施打後,也未有出現問題,過去南韓也未開放65歲以上的人施打,但再看到歐洲國家施打無虞之後,也跟著開放。

今日開打之後,民進黨立委蘇巧慧與國民黨立委陳玉珍兩人在疫苗調閱小組衛環攻防上交鋒,認為政府並未做到確切的保管、監督疫苗狀態的責任。蘇巧慧一度被陳玉珍連環炮轟罵到傻眼。

另外在新北市的亞東醫院為第一批施打醫院,獲得1900劑,由院長林芳郁帶頭施打,侯友宜則表示,目前國人對疫苗的信心顯然不足,醫護人員也僅有24%願意施打,呼籲政府首長一定要率先施打來安頓民心。

相關文章

分享