成功舉辦體操賽瑞莎感慨噴淚

瑞莎(右二)昨辦韻律體操菁英大獎賽,讓台灣選手累積更多出賽經驗。(盧禕祺攝)

 瑞莎從2018年開始對台灣韻律體操培訓不遺餘力,出錢又出力,21日更在台大體育館舉辦2021瑞星盃韻律體操菁英大獎賽,邀請全國賽中成績優異的約40位選手參加,並頒給前3名5萬、3萬、2萬獎金。瑞莎表示,因疫情關係,選手們已有1年多沒參與大型賽事,「不能出國比賽,我們就在台灣辦自己的比賽。」

 她開幕式時上台致詞,一拿起麥克風,還沒開口就因感觸良多而忍不住哭了,事後不好意思地解釋,是因覺得辛苦了這麼長的時間終於辦成比賽,很少哭的她,自上次領到台灣身分證後,再次在大家面前掉淚。

 瑞莎的爸媽昨也帶著她女兒Nika到場支持,老公Mike因有事缺席。她坦言一直努力拚第2胎,也有檢查、看中醫,健康沒問題,可能緣分還沒到,一切看上帝安排。一家人4月將去澎湖度假,「如果到時候受孕成功,那明年再辦比賽時,就可以帶2個小孩來參與啦。」

 她表示,這次經驗對選手和她來說都是學習,因為她第一次辦比賽,「我的夢想是在台灣辦國際賽,希望疫情趕快結束,明年就可以辦,因為我很多國外的選手朋友不僅無法比賽,連訓練也只能在家靠視訊,他們都覺得台灣好像另一個世界。」她希望繼續在台多推廣這項全球最美、奧運最多人看的運動項目,讓更多台灣的孩子像她一樣,小時候就有機會學習這項運動。

相關文章

分享