林沖「血管阻塞」開刀8小時!血壓降至40…一度休克 靠12袋血逃鬼門關

「鑽石歌王」林沖高齡88歲,不只糖尿病、心臟病及血管嚴重鈣化等慢性病找上,如今又因為左腳動脈血管二度阻塞,入住新光醫院於16日開刀,8小時的手術一度讓他大量一度休克,血壓降至40,所幸輸了12袋血後,終於從鬼門關前回來。

據《蘋果》報導,林沖乾兒子Kevin(吳台生)透露,近年林沖走路狀況不好,檢查才發現是血管阻塞,原本考量年紀大手術有風險,但醫生說不開刀恐要截肢,評估後決定動刀,不料,手術時間超過預計的4、5個小時,還一度大量出血休克,讓局部麻醉的林沖崩潰喊「好痛苦」。

圖/翻攝自臉書

所幸,醫生迅速找到出血點,縫合後又輸了12袋血,加上林沖自己旺盛的生命力,總算跟死神搶人成功,目前已經從加護病房轉往普通病房休養,將於近日出院。

事實上,林沖曾罹患攝護腺癌第3期,積極治療後痊癒,晚年也有脊椎開刀、左右腳因萎縮須打通腰部以下血管等手術,如今又成功度過血管阻塞手術,「鑽石歌王」仍會人生路上發光發熱。

相關文章

分享