朝天宮媽祖「擲筊顯靈」 指示定位…竟挖出消失30年百萬國寶!

北港朝天宮媽祖指示埋地位置,讓國寶順利出土(圖取自:北港朝天宮臉書)

雲林北港朝天宮是一間擁有三百年以上歷史且香火鼎盛的媽祖廟,為當地信仰中心,助人事蹟也廣為流傳。有一座超過百萬價值的國寶「倒水美人」,因雲林北港運動公園的整建,突離奇消失30年。日前卻在北港國中教師鄭詠仁向朝天宮媽祖的請示下,神奇挖出國寶,讓朝天宮媽祖的神蹟再添一樁!

鄭詠仁現為北港國中美術班老師,某日在與幾位北港耆老於北港運動公園聚會時意外得知,已故國寶大師江清露50多年前的藝術作品「倒水美人」至今可能仍埋在土裡,並認為挖掘歷史古物深具教育意義,決定展開一場神奇的「世紀挖掘」。

根據《三立新聞網》報導,教師鄭詠仁表示,挖掘古物毫無科學根據,也沒有專業的探測儀器,困難度大幅提升,因此決定向北港朝天宮媽祖擲杯請示。

在請示媽祖後,鄭詠仁帶領一群學生來到媽祖給予的指定位置,神奇的是第一鏟就挖到古物,讓埋地30年的國寶順利出土,在場的師生家長們也都見證了這場媽祖顯靈的神蹟!

相關文章

分享