「真的缺水了」新竹寶二水庫見底!橋基、地面竟裸露

一位新竹民眾在臉書社團「新竹大小事」貼出寶山第二水庫照片,圖為該民眾3/22拍攝(翻攝/新竹大小事)

台灣西半部、中南部的缺水情況有多嚴重?一位民眾今(21日)PO出2張新竹寶二水庫照片,只見如今水庫蓄水池即將見底,他驚呼「新竹真的缺水了!」

一位新竹民眾在臉書社團「新竹大小事」貼出2張寶山第二水庫的照片, 一張是今天(21日)拍攝,另一張是去年12月12日拍攝的。2張照片對比起來,只見去年拍到的蓄水位高度還有柱子的一半,如今水位超低,連橋基和地面都可明顯看到。這讓原PO直呼「新竹真的缺水了!」

一位新竹民眾在臉書社團「新竹大小事」貼出寶山第二水庫照片,圖為該民眾去年12/12拍攝(翻攝/新竹大小事)

許多網友看了照片表示,「希望大家節水,沒水真的很不方便啊」、「趕快下雨吧!」、「真的很令人憂心」、「第一次看到柱子見底!」、「大家一起來省水共體時艱吧」、「祈禱快下雨下多一點」。

根據「台灣水庫即時水情」網站資料,目前全台大部份水庫都處於缺水狀態,中部許多水庫的蓄水量低於10%。至於新竹寶山水庫目前蓄水量為19.5%,寶山第二水庫則剩下9.2%。

新竹寶山水庫目前蓄水量為19.5%,寶山第二水庫為9.2%。(翻攝台灣水庫即時水情)

相關文章

分享