性侵少女拍裸照炫耀…網氣炸「蓋樓」公開個資 巴哈姆特吞6萬罰鍰拒刪文

南投縣一名男高中生涉嫌性侵女同學,仗著父親是警察而大肆拿裸照炫耀。事件引起公憤,網友在網路論壇「巴哈姆特」公開男高中生的身分、照片等資訊,且「巴哈姆特」也堅決不刪除網友貼文,遭開罰6萬元罰鍰。

綜合媒體報導,男高中生性侵同班女同學,並多次拿手機拍下女同學裸照,事後向同學炫耀,由於男高中生的父親是警職身分,事件爆發後,後續處理讓網友關注不已。

圖/翻攝自pixabay

誇張行徑在當時引起公憤,就有網友在「巴哈姆特」論壇公開男高中生的姓名、身分,甚至是照片的資訊,諷刺及責怪的留言越來越多,網友持續「蓋樓」讓貼文吸引更多網友點閱。

只是男高中生尚未成年,政府機關根據《兒少保護法》要求「巴哈姆特」刪文,卻被「巴哈姆特」強硬拒絕,讓南投縣府決定開罰6萬元罰鍰,若未改善則連續開罰。成為全國首例,由縣府主動針對兒少案件的網路相關留言進行裁罰的案件。

南投縣社會勞動處副處長張木斌表示,半年前就已發公文要求各大網路論壇刪除相關個資PO文,但春節後又有留言浮現,「巴哈姆特」並未配合刪除才會開罰。另外,網路論壇DCARD及PTT可能成為下一波開罰對象。

相關文章

分享