「跑跑卡丁車」上國道? 內行人:英國手工跑車1輛200萬起跳

1名網友在國道三號拍下2輛外型酷似「跑跑卡丁車」的跑車。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」)

真的是「跑跑卡丁車」開上國道嗎?一名網友拍照發文,表示在國道三號看見2輛無車頂、底盤超低的小跑車。立刻有內行網友解答,該車款出自英國汽車品牌「Caterham」(卡特漢姆),復古設計深受車迷喜愛,基本車款要價台幣200萬元以上。

1名網友在國道三號拍下2輛外型酷似「跑跑卡丁車」的跑車。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」)

一名網友在臉書「爆廢公社二館」貼出2張照片表示「國三巧遇跑跑卡丁車,從旁邊呼嘯而過的聲浪我喜歡」。 他說行駛在國道3號時看見2輛造型特殊的車輛,看起來外型像「跑跑卡丁車」,有鮮艷烤漆顏色、低底盤,整體車身迷你且精緻,和路上其他車款大不相同。

有網友留言 「夏天不能開,曬爆」、「我也遇過,駕駛還有乘客都戴安全帽上路,蠻有趣的」、「被警察抓時,可以躲在聯結車底盤下,抓都抓不到」、「如果從北部一路開下來南部,會黑一圈吧」、 「這台感覺是古董車很少見」 、「可以領牌的卡丁車」、「太可愛的跑車了,我還以為是P圖」、「這樣進蘇花改會窒息吧」、「應該會蚊蟲吃到飽」、「這種遇到大車應該會直接被碾爆」。

有網友表示,該款車是英國汽車品牌「Caterham」出廠。(圖/翻攝自臉書「爆廢公社二館」)

也有內行網友解答,這車是英國汽車品牌「Caterham」(卡特漢姆汽車)出廠, 每輛車要價200萬以上,外型復古是最大特色;網友說「英國Caterham出場的車,價值不斐」、「這手工車全台限量25台」、「這是Caterham super 7,20幾萬英鎊,等同於要好幾百萬台幣」、「英國復古輕量跑車啊」。

相關文章

分享