人生巔峰享受GT生活

 車界有個「GT」用詞,源自於拉丁文Gran Turismo,英文翻譯為Grand Tourer,即豪華旅行,最早指稱於長途旅行使用的大型馬車車廂,隨著汽車問世,在上世紀、60年代出現一批高性能跑車,被稱為GT,Grand Touring自此轉變描述大馬力汽車,後來還發展出GT賽事。現在,GT一詞更多的是用於描寫大型豪華跑車從容自在的休旅風格,呼應車主人生的巔峰時刻。

 BMW自2009年推出5系列Gran Turismo便改寫美型性能豪華車款的定義,BMW 6系列Gran Turismo更是傳承其靈魂與精粹,將科技與藝術氣息揉合,展現獨樹一格的品味;最近上市的INFINITI Q50 300GT,則是傳承自1957年開始以運動性能為主打的前置引擎後輪驅動房車Skyline,身世顯赫;Audi A5 Sportback更是歐系品牌出了名的絕美GT跑車,擁有出色的操控與絕佳的動態表現,是眾人目光的焦點。

相關文章

分享