電影「消失的密室」真實上演!搬移家具竟找出70年防空洞

美國加州一對夫婦竟在搬移家具時發現一處人孔蓋(圖/翻攝:TikTok@kitty_girl_california)

在許多奇幻電影中常會看到,主角們無意間在家中發現詭異秘密,可能是命案現場,甚至是通往另一時空的隧道。然而這樣的事情真的發生在美國加州,某日珍妮佛(Jennifer Little)如常地在家中整理房間,竟發現地板上有一個人孔蓋,掀開後有個地下通道,才驚呼原來家中竟藏有70年前建造的防空洞。

珍妮佛與一群友人隨即帶著手電筒展開了探險之旅。根據《鏡報》報導與珍妮佛上傳至TikTok的畫面可以看出,此防空洞雖然明顯是荒廢已久的歷史建築,灑落著各種斑駁的石塊和使用過的廢物,但是裡頭的內裝齊全,一般家中的基本設備,如同床鋪、櫥櫃、馬桶、食物儲藏室、通風設施等設備通通都有。

珍妮佛夫婦推測,此棟房屋於1951年落成,正值美蘇冷戰期間,可能是前屋主擔心爆發核武戰爭,於家中建造的一處避難所。

這部影片也在貼出後引發熱烈討論,許多網友表示,「超毛骨悚然,我的幽閉恐懼症發作程度飆升到頂點」。也有網友驚呼,「簡直就是電影『哈利波特:消失的密室』真實上演!」

70年的防空洞看得出歷史斑駁的痕跡,擁有 床鋪、櫥櫃、馬桶等設備 (圖/翻攝:TikTok@kitty_girl_california)

相關文章

分享