藍綠委衛環開槓惹怒陳玉珍!痛批「執政黨很丟臉」全場拍手叫好

藍委陳玉珍上週主導通過成立「疫苗採購調閱小組」,引發今(22)日上午衛環委員會藍綠爭執,雙方戰火一觸即發,而召委「女戰神」陳玉珍也再次發威,一頓訓斥後,全場終於靜默,而同陣營的人則拍手叫好。

圖/擷取自《國民黨立法院黨團》臉書

陳玉珍本會期擔任衛環委員會召委,上週四(18)通過臨時動議,成立小組調查疫苗採購,而今(22)日民進黨立委等8人提議更正會議議事錄,藍綠立委卻爆發衝突。藍營認為,若對上次會議有爭議,應是朝野協商,並調閱錄影帶查證。綠營則喊:「我早上來排隊遞案不行喔,我們已經遞案了啊」。

面對綠營質疑表決過程有問題,召委沒有讓大家知道表決一事,並在提案後短短20秒內就開始表決。陳玉珍反擊:「事實問題怎麼表決?」,並舉例,陳瑩是男的女的可以用表決嗎?王定宇有沒有跟誰分租,可以表決嗎?陳玉珍質疑綠營對提案擔心黑箱,卻不擔心疫苗採購黑箱,實在很奇怪,且自己是點名表決,民進黨不出席會議,表決輸了又翻臉,若有爭議就調錄影帶。

圖/擷取自立法院直播畫面

對於綠營稱疫苗調閱小組根本是黑箱提案,陳玉珍再度反擊,表示「是黑箱疫苗怕提案,到底在怕什麼?怕破壞利益輸送嗎?」對此,民進黨立委羅至政直呼,台灣在國際上處境艱難,擔心國民黨獲得價錢洩密,害台灣取得疫苗受阻,影響國民健康,不解國民黨在急什麼?

緊接著,綠營有人稱「大家都覺得新聞畫面重覆了」,陳玉珍表示,自己並不在乎有沒有畫面,只在乎國家大事,這就是格局的問題,「有沒有畫面很重要嗎?你們是國會議員還是小學生?」。陳玉珍一頓訓斥後,現場逐漸安靜,雙方叫罵聲也趨緩,她也提到,以前不管台下水球怎麼飛,表決時民進黨都是多數碾壓過關,這都是跟貴黨學的,並稱執政黨很丟臉,還要占主席台,這一番話也引來現場一陣拍手叫好。

相關文章

分享