F-5E墜海/去年朱媽媽才哭完…F-5E又傳「空中相撞意外」 2台猛烈墜海消失!

台東志航基地再度發生飛機事故

台東22日下午3時20分傳出軍機墜機意外,2架F5E於台東旭海漁港東方1.4浬雷達光點消失,據悉疑似為兩台戰機發生擦撞。目前已確定1人以跳傘逃生,另1位則是沒有的,搜救單位已經派出直升機前往救援,目前仍在調查詳細情形。

國搜中心表示,下午2時30分空軍F-5E(各一名駕駛)疑似在空中擦撞後墜海,雷達光點消失,地點在屏東牡丹鄉岸際旭海漁港,距離岸邊1.4浬海域處。直到15時22分,已經派遣黑鷹搜救機及海巡船艇、台東、屏東消防岸繼續搜救。

「我不會流淚,只當他去旅遊,我是來幫他整理行李的」,殉職飛官朱冠甍的母親,遠從彰化趕抵台東市立殯儀館,她說,兒子告訴過她,F5已經那麼老舊,每天還要承受壓力「只是希望不要再有下一個遺憾,否則我就替冠甍跳台東的海」。

朱媽媽泣訴,兒子曾說,F5已經那麼老舊破舊,已經可以丟到廢棄場,既然還要每天承受這個壓力,他壓力誰替他解,一定要等到出問題才有人重視,他有孩子有老婆,爸爸媽媽老了沒關係,大海在那邊等著我跳下去就好,不要今天的事情今天講完明天就忘記了。

朱媽媽痛斥軍方,沒把人命當第一,因為軍方覺得還有別的飛行員,車子舊了不會換嗎?我一路坐車都沒掉眼淚,沒當兒子走了,只是來這理幫兒子收拾行李,看有沒有帶齊,最可憐的是他的妻女。

如今F5再度出事,同樣基地同款飛機再度發生意外,甚至是20年來第9起,空軍司令部參謀長黃志偉也強調須等到新機達足夠數量才會開始全數汰除F-5型戰鬥機。

相關文章

分享