接種完8小時 總統府發言人洩蘇揆身體現況:看起來虎虎生風

行政院長蘇貞昌(左)22日上午率先施打AZ疫苗,蘇貞昌表示,施打後沒有任何痠痛、不舒服,也沒發燒,會遵照醫師指示多喝水、多休息,他會在一定時間內施打第二劑。(行政院提供)中央社記者陳俊華傳真 110年3月22日

(中央社記者葉素萍台北22日電)行政院長蘇貞昌今天上午率先接種疫苗,下午與總統蔡英文同台出席教育部頒獎典禮;蘇貞昌與蔡總統一同步入會場,總統府發言人張惇涵說,兩人一路有說有笑,蘇貞昌看起來虎虎生風。

台灣首批牛津AZ疫苗今天開打,蘇貞昌和衛生福利部長陳時中一大早到台大醫院率先接種疫苗,希望能給大家帶來安心、安定的作用。

蘇貞昌與蔡總統下午共同出席「第24屆國家講座主持人、第3屆國家產學大師獎暨第64屆學術獎獲獎人頒獎典禮」,媒體喊話關注蘇貞昌身體狀況。

張惇涵受訪提到,蘇貞昌看起來一路有說有笑、虎虎生風。

對於外界質疑打假針,張惇涵說,蘇貞昌與陳時中接種疫苗時,基於防疫考量,避免造成醫院防疫負擔,所以由相關團隊拍攝影片、照片,再提供給媒體,有圖有真相,有影片有真相,「不打也要講、先打也要講,甚至打了還要繼續講」,這樣的政治口水操作,大可不必。

張惇涵也重申,防疫跟疫苗都是專業科學的問題,不是政治問題,只要對台灣防疫工作有正向、正面幫助,總統、副總統都很樂意配合;一旦國產疫苗研發成功之後,當然願意以實際行動支持。

他並說,台灣過去一年多以來的防疫成果能如此成功,原因就是團結的防疫跟公開透明,希望大家可以持續保持,配合指揮中心的指引。至於總統何時打疫苗、打什麼疫苗,張惇涵表示,都會尊重醫療團隊與指揮中心的規劃。

相關文章

分享