F-5E墜海/搜救直升機盤旋海岸「救援畫面曝光」 彈射後座椅破爛殘骸‥嚇壞救援人員!

圖/中天外勤記者翻攝

台東4架F-5E戰機22日下午2時30分從空軍志航基地起飛,在屏東外海執行戰術訓練,不料下午3時06芬卻傳出其中2架戰機從屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域處發生擦撞墜海。

如今兩名飛官身分曝光,分別為28歲的上尉潘穎諄及中尉羅尚樺,在現場搜救畫面中可以看到,海鷗直升機盤旋海面,進行搜救。另外也有找到座椅彈射後破碎的殘骸,畫面相當驚人。

圖/現場搜救畫面

值得注意的是,去年10/29日,一樣是從台東志航基地起飛的F5E戰鬥機,在執行訓練任務後墜機,飛行員朱冠甍上尉不幸殉職,當時政府就曾承諾,將會照顧好國軍弟兄的安危。

這款戰鬥機在台灣服役超過40年,加上今天的事故,一共是發生29起飛行事故,造成22名飛官殉職,今天最新的這起事故,飛官是否安全尚未確定。

相關文章

分享