F-5E墜海/失事時段天氣資料曝! 資深飛官推測「2機靠近原因」

空軍2架F5-E空中擦撞墜海!失事天氣資料曝光 (F5-E同型機/資料照片)

空軍2架F5-E戰機,台東外海空中擦撞墜海,飛行員跳傘。距離意外發生最近的中央氣象局大武氣象站提供的資料顯示,今日下午3點,能見度達30公里,最大陣風6級,陰天、下毛毛雨,天候狀況並不差。是否為天氣因素肇禍,還需等待調查。

志航基地表示今天是例行性訓練,並非國軍戰備周演訓。一名資深飛官推測,可能是雲中編隊時因視野欠佳才會擦撞。

一名資深飛官表示,今天的天候狀況和前幾天差很多,軍機空中擦撞的原因還要調查,目前尚不清楚,但一般來說,在雲中編隊時,軍機才會在空中很靠近。

空軍證實2架F5-E戰機今日15:07實施編隊訓練時,於空中發生擦撞,軍機毀損並墜落於台東外海。 距離空軍志航基地東南方37.5海浬 。跳傘的2名飛官分別為,機號5286潘穎諄上尉,空官104年班,約28歲、機號5287羅尚樺,中尉空官106年班,約26歲。

相關文章

分享