挺朱進總統府?呂秀蓮澄清玩笑話

國民黨智庫副董事長連勝文(右)表示,黨內有非常多優秀的總統候選人。圖為前總統馬英九(左)和連勝文21日出席總統府前資政趙守博的新書發表會,兩人拱手致意。(黃世麒攝)

 前副總統呂秀蓮20日晚間出席前國民黨主席朱立倫外甥蔣豐懋婚宴時表示,「我之前離開總統府,接下來就換朱立倫進總統府了」,被外界解讀為呂倒戈支持國民黨的朱立倫選總統,對此,呂秀蓮昨天解釋「這是玩笑話」。

 國民黨主席江啟臣昨被問到呂秀蓮此話用意時,江啟臣說,呂秀蓮對很多時事都很關心,對朱立倫的祝福應該是誠摯和溫暖的。至於國民黨副祕書長李彥秀在朱立倫大頭貼底下留言,是不是倒戈?江啟臣笑著說反問記者,「同志間相互稱讚、相互鼓勵、相互留言,你不覺得很好、很正向嗎?」

 國民黨智庫副董事長連勝文則表示,黨內有非常多優秀的總統候選人,但如果只想到2024,可能就不會有2022,所以要先把2024擺在心中,把2022做好,不能夠只想到總統或自己,必須要把黨跟參選人的利益擺在優先。

 蔣豐懋曾任台中市長盧秀燕競選總部發言人,婚宴20日在圓山飯店舉行,朱立倫也到場,從輩分來看,是朱立倫「姨婆」的呂秀蓮上台致詞時表示,「我之前離開桃園縣政府,朱立倫後腳進來;我之前離開總統府,接下來就換朱立倫進總統府了。」坐在主桌的朱立倫微笑以對,外界解讀這是呂秀蓮支持朱立倫選總統。

 但呂秀蓮昨天出席新書發表會時被問到是否支持朱立倫,解釋「這是玩笑話」,因為她是女方主婚人的好友,她當完桃園縣長後,朱立倫緊接著當縣長,才會這樣說。

相關文章

分享