生魚片10片280「咬開滿嘴冰沙」 PO文討拍被嗆:不然寄生蟲你想吃?

圖/翻攝爆料公社下同

吃生魚片最怕吃到不新鮮。一名男子日前至宜蘭礁溪一間快炒店,點了一盤生魚片,送上桌後,卻發現全都還沒退冰,像在吃冰沙一般,甚至目睹老闆在廚房裡抽煙,令他氣得大罵「超扯餐廳」,沒想到貼文曝光卻遭上萬網友怒罵「沒常識」。

原PO昨(22)日於臉書社團《爆料公社》指出,與朋友一起到宜蘭礁溪旅行,行程結束後很想吃鮭魚,便在當地一家熱炒店點了一盤綜合生魚片,老闆當時還向他們保證「生魚片10片280,都很大片,綜合很划算」,當下雖覺得價格有點貴,但聽到老闆強調「是大片的」,便沒再多想。

豈知送上桌時,卻發現生魚片都是從冷凍庫拿出來,根本就還沒退冰,鮭魚裡全是冰沙,旗魚吃起來也像在吃冰沙一般,甚至還會牽絲,不僅如此,他還目擊老闆在廚房裡叼煙,令他氣得將其拍下PO上網爆料,痛罵「超扯餐廳、超級超級不新鮮」。

貼文曝光後,隨即引發上萬網友留言,痛批原PO「沒常識」、「連這點基本的都不懂」、「急速冷凍都不知道,還跟人家吃什麼生魚片?」生魚片都是急速冷凍處裡,一來是為了殺死寄生蟲,二來是為了保持新鮮,若沒有經過冷凍處理的鮭魚,上頭都會是滿滿活跳跳的寄生蟲,「沒想到原PO喜歡這一味?」

其他網友則替原PO抱不平,認為做餐飲業本就不該在廚房抽菸,應該沒有任何一個消費者想吃煙灰,另外也有人說,不管路邊的生魚片新不新鮮,「我都不敢隨便吃,就怕吃到不新鮮的。」

相關文章

分享