F-5E墜機/目擊者憶「空中擦撞瞬間」:碰的一聲超大!以為只是日常訓練

台東4架F-5E戰機22日下午2時30分從空軍志航基地起飛,在屏東外海執行戰術訓練,不料下午3時06芬卻傳出其中2架戰機從屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域處發生擦撞墜海。其中上尉潘穎諄目前仍下落不明、中尉潘尚樺不幸殉職,當地目擊者回憶起撞擊當下,提到「聽到很大的碰的一聲」原以為是在訓練,沒想到竟是墜機意外。

昨(22日)發生F-5E墜機意外,當時原有4輛軍機共飛,未料其中兩架卻突然消失在雷達上,目前陸海空軍持續搜救仍下落不明的潘穎諄,目前國防部派出13架次搜救機、空勤總隊搜救機1架次,地面有海巡署48車約106人,屏東縣消防局11車22人、警察局10車22人、國防部204人,希望可以把握黃金搶救時間。

根據目擊者回憶事發當下,「就聽到很大的碰的一聲,原本不以為然,因為這兩天都有做訓練」、「很大聲就跟車子撞到一樣」、「有看到潘尚樺跟殘骸打撈起來,沒想到是這麼嚴重」。

面對潘穎諄尚未找到,潘父也不放棄任何希望,更表示「相信兒子一定還活著」,且他去年剛新婚,孩子也剛滿月,「一定都會有奇蹟發生」。

相關文章

分享