伊朗革命衛隊密謀 襲擊華府軍事基地

美國國家安全局(NSA)今年1月攔截到的通訊顯示,為報復美軍去年刺殺伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇萊曼尼,革命衛隊密謀對華府一處軍事基地發動自殺攻擊。圖為伊朗民眾紀念指揮官蘇萊曼尼。(美聯社)

 美國國家安全局(NSA)今年1月攔截到的通訊顯示,為報復美軍去年刺殺伊朗革命衛隊聖城旅指揮官蘇萊曼尼,革命衛隊密謀對華府一處軍事基地發動自殺攻擊,目標還包括基地內一名陸軍上將。為此,美軍已加強基地安保工作。

 美聯社援引兩名美國高層情報官員的話報導,NSA截獲的通訊內容為,革命衛隊聖城旅成員擬針對華府特區的麥克奈爾堡(Fort McNair)陸軍基地發動「科爾式攻擊」(意指2000年10月,美國海軍科爾號驅逐艦在號葉門亞丁灣遭遇1艘小船自殺攻擊,炸死17名水兵)。聖城旅還鎖定陸軍副總參謀長馬丁(Joseph Martin)上將為目標。

 情報內容指出,聖城旅指揮官對伊朗迄今的反擊動作力道不足相當不滿,特別是在蘇萊曼尼遇刺後數天,伊朗雖發射飛彈攻擊駐伊拉克美軍的阿薩德空軍基地,但未造成任何美軍喪生,只有數十人腦震盪。

 上述威脅曝光後,美國陸軍已加強麥克奈爾堡基地的安全工作,並要求市政府核准在基地周圍的華盛頓水道(Washington Channel)離岸75公尺至150公尺處設立管制區。

 不過,華府市政府及居民普遍反對軍方提議。他們認為一旦軍方設立管制區,水道內可供大眾使用的範圍就會減少一半,這對渡輪、快艇、獨木舟等其他使用者也會構成安全問題。

相關文章

分享