F-5E墜海/羅尚樺殉職「爸爸忍不住淚崩」 悲痛思念兒:看守住你捍衛的疆土

台東4架F-5E戰機22日下午2時30分從空軍志航基地起飛,在屏東外海執行戰術訓練,不料下午3時06芬卻傳出其中2架戰機從屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域處發生擦撞墜海。其中上尉潘穎諄目前仍下落不明、中尉潘尚樺不幸殉職。今早羅爸爸在臉書上悲痛寫下:「最終還是不敵不爭氣的眼淚,潰堤了」。

兩架F-5E戰機墜海後,其中中尉羅尚樺被尋獲後無意識,緊急送往醫院急救後仍宣告不治,僅剛新婚一個月的妻子在醫院哭到腿軟,而羅爸爸今早則在臉書上寫下對兒子無限的思念,並放上父子倆的照片,寫下「兒子!起床號已經響起,你的假期已經開始囉!整夜等候長江七號的到來。最終還是不敵不爭氣的眼淚,潰堤了!你的英魂永遠留在所有親朋好友的♥中。你在雲端,要看守住你捍衛的疆土喔~海闊天空!」

據悉羅尚樺死因調查,初步判定可能是彈跳時,頭部撞到艙蓋,造成顱內出血。對於另一名飛官潘穎諄仍下落不明,總統蔡英文則表示,「國軍將全力協助,也希望全民一起集氣」。

打撈起的飛機殘骸。(圖/中天外勤記者拍攝)

相關文章

分享