F-5E墜海/國防部長致歉「是我們沒有照顧好軍官」 承諾絕對盡力搜救!

台東4架F-5E戰機22日下午2時30分從空軍志航基地起飛,在屏東外海執行戰術訓練,不料下午3時06芬卻傳出其中2架戰機從屏東牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4浬海域處發生擦撞墜海。其中上尉潘穎諄目前仍下落不明、中尉潘尚樺不幸殉職。

國防部長邱國正23日出面表示,昨(22日)下午3時15分左右得知消息,立即派空軍協助救援,總統指示,對於殉職者家屬表達致哀之意,後續工作要處理妥當;對於被搜救者家屬表達「絕對會盡力搜救」,特別代表國防部致上最沉重的歉意,搜救工作絕對不會停。

雖很難過、很遺憾,但將會把後續工作做好,並期待會傳出好消息。對於國防部照料官兵並未做到完善,還是發生這樣的意外,在事情尚未釐清之前,不會怪罪任何部門。

目前國防部派出13架次搜救機、空勤總隊搜救機1架次,地面有海巡署48車約106人,屏東縣消防局11車22人、警察局10車22人、國防部204人,希望可以把握黃金搶救時間。

相關文章

分享