32K工讀生做3天就不幹 累喊「單子太多太累」竟還要老闆:錢賺夠用就好!

許多年輕人都會感嘆工作難找,但究竟是工作難找還是你難找工作?日前有網友在「爆怨公社」中表示,朋友開飲料店徵早班人員,工讀生月薪都是32K起跳,員工福利也沒有少,但最近卻來了一個工讀,只做三天之後就辭職,而理由竟然是「現場單跟外送單太多,這樣上班很累」。

該名網友在社團中寫下,朋友開飲料應徵早班人員,近日卻遇到奇葩工讀生,上每天早上9點到下午4點的班,工時七小時、中午還輪休,飲料喝到飽、月休八天、三節、生日禮金都有,基本上員工福利都很好,且工讀生月薪都32000元起跳。

未料卻有一名工讀生受不了,深夜傳訊習提離職,表示「因為店裡的現場客根外送的單太多,這樣我上班很累,所以決定明天就沒有要上班」,甚至還建議老闆「錢賺夠用就好,單可以少接一點」。

飲料店老闆表示,沒有單的時候,工讀生也都在玩手機,沒想到卻遇到這樣的工讀生,稍微忙碌就不幹了「這到底什麼心態?」。文章一出也引發討論:「現在小孩就是這樣啊!」

相關文章

分享