ICU醫打AZ第2天「分享身體神奇變化」 醫護加碼分享:發燒了整晚超無力

ICU醫師陳志金在臉書分享昨日施打AZ疫苗的狀況,透露接種過後會有口渴想喝水的狀況。(圖/翻攝自ICU醫生陳志金)

AZ疫苗昨全台開打,奇美醫學中心加護醫學部主治醫師陳志金今在臉書透露,施打AZ後的身體狀況,「沒什麼不適,精神也很好」,只是會口渴一直想喝水,貼文留言處一名醫護人員則表示,施打後發燒整晚,對此陳志金則回應「輝瑞、莫德那是第二劑反應比較強烈,AZ則是第一劑」。

AZ疫苗開打,陳志金醫師昨日施打完第一劑後,大方在個人臉書《ICU陳志金醫師》分享施打心得,今天稍早他又在臉書分享第二天的身體狀況,「沒什麼不適、精神也很好」,注射部位也沒有紅腫熱痛,壓下去才會有一點點痠痠的感覺,接種後會一直口渴想喝水,「但可能只是心理作用,多喝水是好事。」

貼文曝光後,一名醫護人員則留言表示,昨日施打疫苗後,燒了整個晚上,引來其他人的關注,未料陳志金回應「燒比較有效」,引來其他人好奇問是不是副作用愈大愈有效,陳志金則解釋,AZ是第一劑反應比較強烈,輝瑞及莫德那則是第二劑。

其他人也贊同陳志金的說法表示,「我在新加坡施打輝瑞,第二劑反應真的好強,身體痠痛之外,第二天就發高燒,身邊其他同事則是腋下淋巴結腫起來」、「我們夫妻打嬌生的,我沒事,我老公燒了一天,兩天後才正常點。」

相關文章

分享