日高校生巴士「開到起火」 整台悶燒成焦黑…成恐怖焦炭車架!

圖/燒焦的巴士。(翻攝自推特)

(中央社東京23日綜合外電報導)日本東名高速道路行經靜岡縣牧之原市的路段,今天上午8時許發生火燒車意外,約26名高中生搭乘的遊覽車焚毀,整車燒成一片焦黑,所幸全部的乘客順利避難,無人受傷。

日本放送協會(NHK)報導,警方與消防單位今天上午8時許接獲通報,東名高速道路下行線的相良牧之原交流道附近,有遊覽車發生火災。

消防單位約在1小時30分鐘後撲滅火勢,不過整台遊覽車已燒成一片焦黑,車身頂端燒出一個大洞,擋風玻璃與車窗玻璃全部破裂;警方正在調查車輛故障與起火原因。

這輛發生意外的遊覽車,原本載著靜岡縣立島田工業高中足球社的26名學生。

該校足球社為參加明天在濱松市舉行的練習比賽,59名學生與1名教師共60人,分別搭乘兩輛遊覽車,上午7時許從學校出發。

兩輛車行駛到高速道路時,在後方的遊覽車駕駛發現前方遊覽車冒出黑煙,趕緊通知前方遊覽車駕駛,前方遊覽車停在路肩後,引擎起火燃燒;車上的學生皆下車避難,無人受傷。

相關文章

分享